孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

韩国仁川大学孔子学院开设“企业高管汉语班”

发布时间:2010年09月07日来源:韩国孔子学院  作者:

9月3日,韩国仁川大学孔子学院与韩国东洋机电株式会社正式签署合作协议。根据协议,孔子学院将为该公司高层管理人员提供汉语教学服务,由孔子学院派遣老师到该公司授课,每周四次,每次七十五分钟。

东洋机电为韩国著名汽车零部件生产企业,其产品不仅用于韩国本土汽车,还出口到通用、欧宝等国际知名汽车生产企业。为开拓中国市场,东洋机电在山东烟台设立了分厂,并在北京设立了办事处。随着业务的发展,对掌握汉语的需求,特别是高层管理人员掌握汉语的需求性日益凸显。

根据双方计划,此次开设的“高层管理人员汉语班”主要针对企业各部门的“一把手”,教学内容以日常会话、商务用语为主。今后孔子学院还将以企业全体员工为对象,开设“日常会话班”、“专业用语班”等不同班型,以满足不同岗位的需要。

东洋机电希望以此次合作为契机,使全体职工能够全面地接触中国文化和学习掌握汉语。孔子学院希望通过此次双方的合作,探索建立“产学协力”的合作模式,为更多的企业单位提供汉语教学服务,为他们今后投资中国、进入中国市场创造条件。(邸珍玉)

上一条:日本冈山商科大学孔子学院暑期夏令营圆满结束 下一条:我校哥伦比亚麦德林孔子学院举办汉语言文化宣讲活动