孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校日本孔子学院成功举办“中国文化及图书展”活动

发布时间:2010年04月06日来源:日本孔子学院  作者:

为了向日本各界介绍中国文化及最新中国图书情况,我校日本冈山商科大学孔子学院在国家汉办的大力支持下,于近期在冈山市奉还街商业街举办了为期8天的“中国文化及图书展”活动。

5.JPG

本次展出以汉语教材、教辅用书、中国文化相关系列丛书为主,同时展出了书法作品、中国画以及各种工艺、美术作品。展厅面积虽不是很大,但展出种类多样,内容丰富,引起当地市民的极大兴趣。据不完全统计,展出期间,各年龄阶层的近300名社会各界人士参加了此次活动,大家对文化系列及汉语教材非常感兴趣,一些老年人及孩子对图文并茂的面向幼儿的汉语教材表现出了特别的关注。

2.JPG

冈山电视台、山阳新闻、山阳广播等当地媒体都对本次活动进行了采访与报道。(汪灵灵)

上一条:我校韩国孔子学院举办仁川地区中学校长交流会 下一条:我校日本孔子学院为国家汉办教师志愿者提供培训