孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校日本孔子学院为国家汉办教师志愿者提供培训

发布时间:2010年04月05日来源:日本孔子学院  作者:

值此樱花盛开之季,我校日本冈山商科大学孔子学院于4月1日和3日分别举办了仪式,欢迎和接收由国家汉办派遣到该孔子学院学习的汉语教师志愿者。

在4月1日的欢迎仪式上,冈山商科大学校长井尻昭夫、新任孔子学院外方院长南部稔、新任中方院长杨立国分别发表了热情洋溢的讲话。派遣的6名汉语教师志愿者们也用日语做了简短的自我介绍。之后,大家共进晚餐,共叙中日友好。在4月3日举办的入学仪式后,冈山商科大学正式接收了国家汉办派来的6名小语种汉语教师志愿者。在此,他们将接受为期一年的日语及日本文化培训。(杨立国)

上一条:我校日本孔子学院成功举办“中国文化及图书展”活动 下一条:我国驻叶卡捷琳堡领事参观视察我校俄罗斯孔子学院