孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我国驻叶卡捷琳堡领事参观视察我校俄罗斯孔子学院

发布时间:2010年03月31日来源:俄罗斯孔子学院  作者:

3月28日,中国驻叶卡捷琳堡领事馆领事杨淑英、王鹏博在俄罗斯新西伯利亚市进行现场办公期间,特意参观视察了我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院。新西伯利亚国立技术大学外事副校长崔Е.Б、孔子学院俄方院长牟先明、中方院长杨美华陪同参观。

孔子学院中外方院长杨美华向领事一行介绍了孔子学院汉语教学和文化推广的情况,并重点介绍了孔子学院为配合俄罗斯“汉语年”已经举行和即将举行的各种文化推广活动。新西伯利亚国立技术大学外事副校长崔Е.Б回顾了孔子学院自2007年成立以来,在汉办的领导以及我校的积极配合下,孔子学院为新西伯利亚地区民众学习汉语、了解中国文化搭建的良好平台。

领事一行对我院孔子学院的工作给予了充分的肯定,并就新西伯利亚国立技术大学对孔子学院工作给与的大力支持和做出的努力表示感谢,并表示中国驻叶卡捷琳堡领事馆将会一如既往关注和支持我院孔子学院今后的发展。领事一行还与孔子学院工作人员就如何切实提高汉语教学水平,推动中国文化广泛传播等有关具体适宜进行了座谈。(孔宣)

上一条:我校日本孔子学院为国家汉办教师志愿者提供培训 下一条:我校俄罗斯孔子学院正式启动国家汉办非英语语种汉语教师培训项目