孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院正式启动国家汉办非英语语种汉语教师培训项目

发布时间:2010年03月30日来源:俄罗斯孔子学院  作者:

近日,我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院正式启动国家汉办非英语语种汉语教师培训项目。3月25日,孔子学院为非英语语种汉语教师培训学员一行8人举行了开学典礼。新西伯利亚国立技术大学外事副校长校长崔Е.Б、新西伯利亚国立技术大学孔子学院俄、中方院长及孔子学院全体教师参加了仪式。

新西伯利亚国立技术大学外事副校长崔Е.Б在典礼上致辞。他代表新西伯利亚国立技术大学和孔子学院向汉语教师的到来表示热烈的欢迎,并表示希望他们能积极参加孔子学院的各项文化活动,真正打好俄语语言基础,用所学知识向俄罗斯人民展示瑰丽的中华文化。崔Е.Б先生还就新西伯利亚国立技术大学的基本情况向学员们进行了热情的介绍。

随后,孔子学院俄、中方院长分别向培训教师介绍了孔子学院的基本情况,并希望所有学员能够不负众望,在为期一年的培训中学业有成,努力成为中俄的文化桥梁与和平使者。

据悉,该非英语语种汉语教师培训班已于3月26日正式开课。(孔宣)

上一条:我国驻叶卡捷琳堡领事参观视察我校俄罗斯孔子学院 下一条:我校俄罗斯孔子学院成功举办第三届中国歌曲大赛