葡萄牙孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 葡萄牙孔子学院 >> 正文

我校葡萄牙孔子学院举办暑期夏令营活动

发布时间:2022年07月26日来源:孔子学院工作处 作者:Diogo、 张晶雯

当地时间7月12、19日,我校葡萄牙阿威罗大学孔子学院分别举办了当地学校小学生、高中学生汉语夏令营,近五十名师生参与了此次活动。

活动分为中国文化介绍、茶艺展示、古筝表演、剪纸和书写汉字五部分。首先,孔院的老师为学生介绍了中国的北京、西安、上海等城市。在老师绘声绘色的讲解下,孩子们仿佛置身于这些城市中,身临其境地感受中国城市文化。

1C56A

随后,茶艺表演也让学生们产生了浓厚的兴趣。孔院老师在表演茶艺的过程中,学生们都静静地欣赏。品茶过程中,学生也纷纷表示十分喜欢乌龙茶和茉莉花茶,并且对于茶艺的一招一式很是好奇。

茶艺展示

以一曲现场弹奏的《春江花月夜》为引,孔院老师开始给学生详细介绍中国古典音乐文化,并且由老师指导,请学生亲身体验了“古筝”这一传统乐器的弹奏方法,学生们跃跃欲试,十分新奇。

古筝表演

动手环节中,孔院老师准备了一些剪纸道具,并给同学们示范,教他们如何剪出“喜”字。同学们手里一张张四四方方的红色卡纸,在老师的带领下,都蜕变成了活灵活现的汉字。

剪纸环节

最后就是备受同学们喜爱的“书写名字”。孔院老师一一为大家写上了属于自己的中文名字。学生们看着自己的中文名字都积极的请教老师如何读,如何写,努力的想要学会它。

写汉字

此次夏令营活动不仅让当地的学生更加了解中国、认识中国,同时也推动了中国传统文化的交流与传播。