葡萄牙孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 葡萄牙孔子学院 >> 正文

葡萄牙国家广播电视台采访我校葡萄牙阿威罗孔子学院教学点

发布时间:2015年12月23日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:王新亮

近日,葡萄牙国家广播电视台RTP(Rádio e Televisão de Portugal)采访播出了我校葡萄牙阿威罗孔子学院在圣若昂•达•马德拉市各小学教学点的教学情况。节目以多文化教育为题,对阿威罗大学孔子学院本土教师、各小学负责人及学生进行了采访。

RTP的著名新闻评论节目AGORA NÓS 历来因嘉宾观点犀利、主持人诙谐幽默、新闻选题直击社会热点而深受葡萄牙人民的喜爱。此次AGORA NÓS节目对我院中文教学点的采访,表明葡萄牙社会高度关注汉语教学,对汉语在基础教育中的积极作用,尤其是对培养学生多文化意识的推动作用予以充分肯定。节目中,评论嘉宾指出,熟练掌握汉语的学生将比只掌握葡萄牙语和英语的学生拥有更多的就业机会,对促进葡萄牙经济发展、提高就业率起到积极作用。

圣若昂•达•马德拉市作为阿威罗大学孔子学院开设最早,规模最大的中文教学点,至今已有二十余所小学参与中文教学,逾九百名中小学生参加必修或选修中文课程,为全葡萄牙乃至欧洲范围内汉语教学提供了丰富的经验与范例。

作者:王新亮

上一条:我校阿威罗大学孔子学院组织新老校友参观兵马俑展 下一条:我校阿威罗大学孔子学院参加阿威罗大学“大学开放周”系列活动