亚美尼亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 亚美尼亚孔子学院 >> 正文

我校海外孔子学院在“最·孔院”全球短视频比赛中获奖

发布时间:2022年10月03日来源:孔子学院工作处 作者:

亚美尼亚孔子学院

第二届“最·孔院”全球短视频征集活动于9月27日圆满落幕。我校亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院的作品《芳芳和米琳的快乐中文课堂》参与角逐,并最终从来自68个国家、119所孔子学院的496部作品中脱颖而出,荣获二等奖。视频以两位主人公学习中文的故事为蓝本,旨在把学习中文时的趣事分享给大家。愿每一位中文学习者都能够享受学习中文的乐趣。希望越来越多的人来孔子学院和我们一起学习中文!该视频将在孔子学院全球门户网站ci.cn持续展映。

巴西孔子学院

在第二届“最·孔院“全球视频征集活动中,我校巴西利亚大学孔子学院制作并上传了三部作品,最终,学员魏勇的”苗刀、双剑表演“获得优秀奖。魏勇深爱中国武术,擅长拳术、剑术及长枪。曾经代表巴西利亚大学孔子学院多次参加各种比赛和表演,在这次视频征集活动中,他为大家表演了中国传统武术苗刀和双剑,又一次为孔院赢得了荣誉。