日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

“冈山商大孔子学院”特别节目新版开播

发布时间:2012年07月04日来源:  作者:

黄金周过后,经过一轮的对2012年度新任孔子学院老师及志愿者的介绍,冈山商科大学孔子学院与冈山地区的广播电视局山阳广播电台“RSK”合作的广播节目“商大孔子学院特别节目”新版正式开播。

本节目每周一次,旨在向当地听众推广汉语知识,宣传中国文化。本栏目开播已经过三年多的时间,本年度在原来以汉语为主的基础上,对内容进行了调整,广播内容主要分为中国经济、社会、文化、语言等四方面,每周孔子学院去一名老师出演,今年的广播时间又增加5分钟,大约为15分钟,收听范围包括冈山县全县以及周边广岛所属的福山大部地区。由于广播时间为每周五的早上8点30分开始,在早上9点上班、私家车普及的日本,这个时间段是广播节目的黄金时段,因此,听众达8万人之多。借此机会,孔子学院可大力宣传中国文化,提高孔子学院在当地的知名度,很多孔子学院学员是听广播讲座后前来报名学习汉语的,为孔院汉语班招生宣传也起到很大作用。

本节目是冈山商科大学孔子学院的特色节目,也是日本地区孔子学院建设中具特色的项目之一。( 盛凯)

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院迎来上海戏剧学院巡演团 下一条:我校日本冈山商科大学孔子学院与日本友人共庆端午节