日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我院与冈山商科大学合作的亚洲商务项目第四期正式开学

发布时间:2010年04月14日来源:汉学院  作者:

4月12日下午,我院与日本冈山商科大学合作的亚洲商务项目第四期开学典礼在大外宾馆三楼会议室举行。汉学院直属支部书记潘晓春,我校日本冈山商科大学孔子学院前任中方院长汪灵灵,第四期项目任课教师、全体学员以及相关人员参加了开学典礼。

开学典礼上,汉学院直属支部书记潘晓春致欢迎辞。她回顾了多年来两校间的合作成果以及过去三年多来该项目的成功经验,表示要以更好的教学、优质的服务确保该项目顺利进行。同时,她对学员们也提出了殷切的希望。学员代表也表示将通过自己的努力学习取得优异的成绩,今后成为中日交流的友好使者。

亚洲商务项目框架下的学员均为应届高中毕业生,如何有效指导他们在短时间内适应国外大学生活一直是学院较为重视的工作。在本期项目中,汉学院特意安排刚从孔子学院回校的汪灵灵担任班主任工作,并由一名来自孔子学院的奖学金生担任生活指导,共同帮助该期学员们的学习生活。汉学院还向学员们详细解读了留学期间相关注意事项及学校管理规定,并在开学典礼后,为他们举行了欢迎宴会。(王俊慧)

上一条:我校日本孔子学院首派选手参加“汉语桥”世界大学生中文比赛并获奖 下一条:我校日本孔子学院成功举办“中国文化及图书展”活动