日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院首派选手参加“汉语桥”世界大学生中文比赛并获奖

发布时间:2010年05月31日来源:日本孔子学院  作者:

近日,第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛西日本地区预赛在日本关西外国语大学成功举办。我校日本冈山商科大学孔子学院派出选手大口和真参赛,与来自西日本地区各高校选派的22名选手同堂竞技,并最终获得鼓励奖。这是我校日本孔子学院首派选手参加由国家汉办主办的重要赛事并获奖。

本届“汉语桥”世界大学生中文比赛由湖南卫视承办,主题为“魅力汉语,精彩世博”。比赛旨在为世界各国学习汉语的青年提供展示汉语能力的舞台,同时创造学习和交流的平台,从而进一步激励他们学习汉语的热情,增进他们对汉文化的理解。

我院选手参加的西日本地区预赛由中国驻大阪总领事馆教育室与关西外国语大学合作,旨在通过自拟题演讲、中国国情知识问答、中华才艺展示等环节的竞技为比赛复赛和决赛推荐优秀选手。预赛当日,中国驻大阪总领事馆副总领事张欣到会致辞。我校孔子学院首次派出的选手大口和真虽然来自非汉语专业,但在杨立国老师的指导下,以其清晰的汉语发音、流利的汉语表达、精彩的剑道表演获得了大家的认可并获得鼓励奖。据悉,一等奖由大阪大学的佐藤芳实和摄南大学的竹原田佳奈摘得,并将直接晋级中国区决赛。(杨立国)

上一条:我校日本冈山商科大学孔子学院举行端午节庆祝活动 下一条:我院与冈山商科大学合作的亚洲商务项目第四期正式开学