日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

大外日本冈山商科大学孔子学院仓敷汉语教室开班

发布时间:2016年04月21日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:李欢、肖爽

日前,日本冈山商科大学孔子学院仓敷汉语教室正式开班,并在当地学校举行了开班仪式。孔子学院中方院长肖爽教授、任课志愿者教师等参加了此次活动。活动后仓敷汉语教室进行了首次授课。

本次仓敷汉语教室的开班得益于孔子学院多年的努力与积累,更有赖于冈山商科大学孔子学院理事长井尻昭夫教授的大力支持和日方副院长黎晓妮教授的多方协调。本次来教室学习的仓敷市民共计10名,有的是曾在孔子学院就读的学员,有的是孔子学院广播节目的忠实听众。大家都非常喜爱汉语、喜爱中国。本次仓敷汉语教室开班,免去了他们异地奔波的劳苦,圆了他们渴望在当地继续学习汉语的梦,更吸引了学习汉语的新学员。

在开班仪式的致辞中,肖爽老师向当地民众介绍了我校日本冈山商科大学孔子学院的情况,同时向参加汉语学习的市民表达了感谢之情,并传达了孔子学院愿为促进中日友好及交流尽绵薄之力的愿望。开班仪式后,任课志愿者教师李欢进行了首次授课。课堂气氛十分活跃,学员们踊跃回答教师的提问,可以看出学员们高涨的学习热情。

此次仓敷汉语教室的开办,不仅满足了仓敷市民学习汉语,了解中国文化的愿望,同时也让汉语更加贴近了仓敷市民的生活。有利于提升当地民众学习汉语的兴趣,进一步满足当地民众学习汉语的需求,从而促进他们对中国文化的理解,增进中日两国人民之间的友谊,推动中日间的文化交流与合作。

作者:李欢、肖爽

上一条:日本冈山商科大学孔子学院举办太极拳文化沙龙活动 下一条:日本孔子学院启动“来自冈山商大孔院的问候”广播节目