日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院举办联欢会与当地市民同庆中国春节

发布时间:2011年03月03日来源:  作者:杨立国

喜兔年初开春色,宏图再展万年青。春节期间,我校日本冈山商科大学孔子学院全体教师在当地以联欢会的形式辞旧迎新,共庆2011年中国农历春节。联欢会吸引了100多位当地市民的共同参与。孔子学院中方院长杨立国与日方副院长黎晓妮接受了日本RSK广播电台现场采访,TSC电视台记者也对孔子学院的此次活动进行了报道。

联欢会当日,孔子学院张灯结彩,欢声笑语,处处洋溢着喜庆的节日气氛。孔子学院中方院长杨立国在热情洋溢的致辞中简要回顾一年的工作,在充分肯定取得成绩的同时,更对2011年的重点工作提出了明确的要求。他鼓舞全体教师要以更加进取的精神、更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,开拓奋进,为祖国的汉语国际推广事业做出新的更大的贡献。

孔子学院外方院长南部教授发表了以《2011年的中国经济》为题的演讲。演讲中,他全面盘点了2010年中国经济平稳较快发展取得的显著成绩,并对2011年中国的宏观经济形势提出展望。最后,他表达了对孔子学院全体教师新春的祝福,并衷心祝愿中日两国的交流越来越兴旺,中日两国繁荣昌盛、国泰民安!

随后,新春联欢会的重头戏——包饺子大赛热闹开场。作为中国传统美食之一,饺子的寓意深远。暖暖冬日情,浓浓饺子香。大家围桌而坐,犹如一个温暖的大家庭,一起品尝热腾腾的饺子,一起品味这份甜蜜的思念,一起感受这份暖暖的情谊。

合影ganshan.JPG

此外,孔子学院的教师们还精心准备了《横笛独奏》、《中国剪纸》、《猜灯谜》等精彩纷呈的文艺表演,舞蹈《好运来》将联欢会的气氛推向最高潮,精彩的节目和欢快的表演博得了全场热烈的掌声。(杨立国)

作者:杨立国

上一条:我校冈山商科大学孔子学院成功举办新HSK考试 下一条:我校日本冈山商科大学孔子学院在当地小学开展中国传统饮食文化交流活动