日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院走进当地小学校园

发布时间:2011年11月07日来源:  作者:

11月1日下午,我校日本冈山商科大学孔子学院院长、教师以及在日中国留学生一行12人来到了当地的津岛小学,与在校师生100多人展开了一场别开生面的文化交流活动。

活动期间,孔子学院南部院长首先为小学生们上了一堂中国国情课,内容涉及中国地理概况、中国经济形势及中日交流等。孩子们饶有兴趣地一边听一边回答南部院长的提问,并将自己感兴趣的问题记在了笔记本上。南部院长表示,中国和日本是友好邻邦,从古至今有着广泛而深入的交流。希望小学生们长大以后,也多做对中日交流有益的事。随后,孔子学院的老师和留学生们带领着小学生们体验了丢手绢、踢毽子等中国传统游戏项目。孩子们兴高采烈地参与其中,切身体验到了中国文化的魅力。

整场活动在快乐热烈的气氛中进行。活动结束后,小学生们与孔子学院师生亲密合影。(杨立国)

上一条:日本冈山商科大学孔子学院成功举办“传统艺术鉴赏会” 下一条:我校冈山商科大学孔子学院暑期夏令营圆满结束