日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院参加冈山商科大学附属高中文化祭

发布时间:2019年11月12日来源:  作者:朴慧淑

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

2019年11月9日,在冈山市国际马拉松比赛前夕,具有108年历史的冈山商科大学附属高中在校内举行了《百花缭乱~花开夺艳商大魂~》为主题的文化活动。

我校日本冈山商科大学孔子学院为传播中国文化,以及加强在当地市民中的宣传力度,在冈山商科大学附属高中二层大厅布置了相关展位,举行了多姿多彩的文化体验课。这次文化体验主要包括:中国茶艺品鉴、中国结手工制作、传统服装试穿体验和中国棋类介绍以及太极拳表演等。尤其是在中国茶艺和中国结环节中,充满魅力的茶艺和手工吸引了很多学生,家长,以及慕名而来的校友会成员以及当地市民。

在此次中国茶艺表演中,我校日本冈山商科大学孔子学院公派教师朴慧淑主要介绍了福建省大红袍乌龙茶以及云南古树红茶,并向大家大致介绍了中国茶的种类与功效以及喝茶礼仪。她还为大家现场冲泡了具有暖胃,养颜功效的古树红茶,得到了大家的一致好评。校友会成员们也积极分享了他们的“中国故事”。在他们的故事中还了解到有很多人是中国功夫的爱好者。

中国结环节中,来访者被邀请共同参与体验。在我校日本冈山商科大学孔子学院教师和志愿者们的协助下,共同编织中国结手链,也为她们的越冬首饰增添了一份别样的中国色彩。

本次活动收到了很多体验者的爱心“回礼”。今后也希望通过积极举办文化节活动,进一步拉近当地市民与中国文化的距离,增进两国人民之间的友谊,促进相互了解。

作者:朴慧淑

上一条:我校日本孔子学院志愿者带领日本高中生赴中国参加汉语桥比赛 下一条:我校日本孔子学院成功举办汉语教育研究会