日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本孔子学院举办青少年中国文化体验游活动

发布时间:2015年09月07日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:祝思佳

7月25日,我校日本冈山商科大学孔子学院成功举办中国文化体验游活动。该活动是我校日本孔子学院一年一度的重要活动,主要面向冈山当地的中小学生展开,主要目的是带领当地中小学生进行中国文化体验,并通过互动交流增加他们对中国文化的了解。

mtxx01.jpg

mtxx02.jpg

mtxx03.jpg

此次中国文化体验游选择在风景秀丽的日本姬路市进行。参观体验主要围绕以微缩景观著名的姬路太阳公园展开,园内栩栩如生的秦陵兵马俑复制雕塑、庄严宏伟的天安门城楼、充满自然气息的万里长城,以及姬路市友好城市山西太原的著名历史遗迹双塔寺等等,都让参观的中小学生感受到了神奇而古老的中华文明。他们开心地表示,有机会一定要亲自去一次中国,亲眼看看这些神奇又充满魅力的壮丽景观。

结束了太阳公园参观后,大家来到了位于姬路市的姬路城。姬路城是日本三大古城之一,著名的世界文化遗产。刚刚整修一新的白色天守阁同城内美景相映生辉,给文化体验团带来了又一次惊喜。大家互相交流,互相学习,气氛愉快融洽。

今后,我校日本孔子学院还将继续举办丰富多彩的中国文化相关活动,通过沟通交流增进与日本民众的相互理解,增进彼此的友谊,让更多日本民众了解中国,了解中国文化。

作者:祝思佳

上一条:我校承办孔子学院总部/国家汉办2015年汉语考试夏令营 下一条:我校日本孔子学院暑期赴华夏令营顺利结束