日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院冬令营活动结束

发布时间:2015年01月01日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:王欢琦

12月25日至30日,2014年日本冈山商科大学孔子学院学员冬令营在我校举办。来自冈山地区2所大学、3所中学的10名学员在我校日本冈山上课大学孔子学院中方院长盛凯的带领下参加了此次为期六天的冬令营活动。此次活动旨在通过营造浓厚的汉语氛围,让学员感受中国文化的魅力。

本次冬令营活动由孔子学院总部/国家汉办主办,我校冈山商科大学孔子学院和我校汉推基地组织安排,我校日本语学院承办。活动期间,我校日本语学院为学员们精心准备了语言研修课程、武术讲座和文化体验活动。语言培训从听、说、读、写等方面强化学员们的综合汉语能力,所设课程都极具中国特色,让学员们在互动中充分感受到了中国传统文化的魅力。

我校日本语学院还为学员们安排了实地文化考察活动,使学员们对大连的风土人情和文化底蕴有了深入的了解。学员们参观访问了大连市第36中学及大连日资企业,还参观了旅顺博物馆、203高地和水师营会师所旧址,感受到了浓厚的历史文化气息。他们还观光游览了滨海路、北大桥和星海广场,饱览了大连的优美环境和自然风光。

如此全面、深入地体验中国文化,对于大部分学员来说尚属首次。他们不仅在浓厚的汉语氛围中体会到了学习汉语的乐趣,更在交流与实践中感受到了中国文化的博大精深。这次冬令营不仅为学员们留下难忘而精彩的回忆,也成为学员们了解中国文化的良好契机。

作者:王欢琦

上一条:冈山商科大学孔子学院成功举办2015年春节交流会 下一条:校长孙玉华会见日本冈山校长访华团