日本孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 日本孔子学院 >> 正文

日本冈山商科大学孔子学院举办春节交流会喜迎中国年

发布时间:2014年03月20日来源:日本冈山商科大学孔子学院  作者:盛凯、吴限

2014年农历1月31日是中国一年中最重要的传统节日——春节,为了让外国友人亲身体验中国春节的喜庆气氛,宣传中国传统文化,1月25日,我校冈山商科大学孔子学院装饰一新,并邀请了孔子学院学员、当地居民、日本学生和中国留学生,提前举办了2014年春节交流会。

去.jpg

去1.jpg

去2.jpg

去3.jpg

春节交流会在冈山商科大学新任孔子学院院长一冈本辉代志教授精彩的新春致辞中拉开了帷幕,冈山商科大学井尻昭夫校长到会祝贺。孔子学院日方副院长一黎晓妮老师为与会者介绍了中国春节习俗以及饺子的整个制作过程。讲座结束后,孔子学院准备了大量包饺子的食材,组织了包饺子现场体验教学活动,从和面、调馅儿到擀皮、包饺子,让日本市民体会了一次中国水饺的制作过程,也让市民亲身体验了中国春节文化与氛围。为了促进中日来宾进行交流,,孔子学院还准备了各种丰富多彩的文艺表演和交流活动。煮饺子间隙,我校派遣的留学生带来了精彩的二胡独奏、民族舞蹈、中国歌曲等表演,将交流会推向了高潮。同时,还开设了中国书法体验角,留学生和日本市民一起书写新春对联。

本次春节交流会让日本友人体会到了中国喜迎春节的温馨气氛,向日本民众展现了中国文化的魅力。有近百人参加了本次活动,也是孔子学院开办以来本项活动参加人数最多的一次。

作者:盛凯、吴限

上一条:校长孙玉华会见日本冈山校长访华团 下一条:冈山商大孔子学院举办中学生中国文化实地体验活动