其他新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 其他新闻 >> 正文

大外获批建立国家汉语国际推广基地

发布时间:2009年04月17日来源:[4月16日]辽宁新闻网  作者:

昨日记者从大连外国语学院获悉,该校成功获批建立国家汉语国际推广基地,这是该校继中俄大学生交流基地成功落户后获批建立的又一个国家级基地。据悉,该校依托日、俄、法、德等9个非通用语种的强大资源优势,以及多年来对外汉语教学的丰富经验、国际化办学的斐然成绩以及两所海外孔子学院的国际影响力,成功获批建立第二批国家汉语国际推广基地,并得到2009年度基地建设经费600万元。

按照国家汉办的要求,大连外国语学院将建成非通用语种国家汉语国际推广人才培养、储备基地。该校将成立由学校主要领导为基地负责人的专门领导机构,并辟出专门场地,配备专职管理人员,总体管理和协调汉语国际推广基地的工作,全面整合校内资源,加快在非通用语种国家开展汉语国际推广的步伐,开发适合非通用语种国家学习者使用的国别系列汉语教材,不断提升非通用语种国家汉语国际推广的质量。(丁雷)