其他新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 其他新闻 >> 正文

浙江、辽宁两省高校汉语国际推广工作座谈会在我校召开

发布时间:2018年10月26日来源:孔子学院工作处  作者:周锐

为加强浙江省和辽宁省孔子学院建设,促进新时期两省汉语国际推广工作,9月27日下午,浙江、辽宁两省高校汉语国际推广工作座谈会在我校召开。我校校长刘宏、浙江省和辽宁省24所孔子学院中方承办院校国际交流和孔子学院管理工作的40余位负责人及代表出席了本次座谈会,我校孔子学院工作处、汉学院相关负责人参加了座谈会。

大连外国语大学校长刘宏首先致辞。她代表大连外国语大学向与会高校代表表示感谢和欢迎,随后简要介绍了我校孔子学院的发展建设情况,并表示希望两省高校能够资源共享、互相支持、互通有无。

座谈会上,辽宁大学孔子学院工作办公室主任王立岩、大连外国语大学孔子学院工作处处长李凡、浙江省孔院师资中心办公室主任包亮、浙江师范大学汉办副主任张笑贞、宁波大学国际处副处长翁华星分别介绍了两省汉语国际推广工作情况和本校汉语国际推广的亮点工作。与会高校代表们随后进行了深入的交流,分享了在孔子学院建设、中外合作办学、本土师资培养、校际交流合作等工作上的做法和经验。

本次座谈会充分发挥了我校作为辽宁省教育国际交流协会汉推分会会长单位的影响力和号召作用,体现了高校服务国家、服务社会的功能,为助力两省高校教育国际交流事业发展和“一带一路”建设起到了积极的作用。

作者:周锐

上一条:“花好月圆” ——我校文艺巡演团首场演出成功亮相泰国清莱 下一条:花好月圆——我校赴泰国文艺巡演