其他新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 其他新闻 >> 正文

我校阿威罗大学孔子学院获得“2018年先进孔子学院”称号

发布时间:2019年01月04日来源:孔子学院工作处  作者:杨豫军

12月5日,在第十三届全球孔子学院大会上,我校阿威罗大学孔子学院获得“2018年先进孔子学院”称号。教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军为阿威罗大学孔子学院颁奖。

1 阿威罗大学副校长路易斯·卡斯特罗(中间)和阿威罗大学孔子学院中外方院长郭志艳(右一)、卡洛斯·莫拉伊斯(左一)合影.

4 教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军(左一)为阿威罗大学颁奖.jpg

2 第十三届全球孔子学院大会代表合影.jpg

本届孔子学院大会以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题,在全球各地的孔子学院和孔子课堂中评选出25所先进孔子学院和5个孔子课堂。来自全球154个国家和地区的1500余名代表参会,阿威罗大学副校长路易斯·卡斯特罗(Luís Castro)、阿威罗大学孔子学院中方院长郭志艳、外方院长卡洛斯·莫拉伊斯(Carlos Morais) 应邀参会。副校长路易斯·卡斯特罗长就“汉语+”与孔子学院特色化发展做了主旨发言。中方院长郭志艳就“如何充分发挥孔子学院校友会(俱乐部)作用”进行与会发言。

阿威罗大学孔子学院2015年成立至今,积极拓展阿威罗及周边地区的汉语教育,开办了10个教学点,涵盖7个行政区,注册学生达2500余人,推动圣若昂·达·马德拉市将汉语列为所有公立小学三、四年级的必修课,为葡萄牙人了解中国提供了学习平台。中华人民共和国驻葡萄牙大使蔡润、阿威罗市长及葡萄牙社会各界人士参与并支持孔子学院的各类活动。葡萄牙广播电视公司(RTP)、葡萄牙新闻日报(Diário de Notícias)、阿威罗日报(Diário de Aveiro)、人民日报、中央电视台、新华网等中外媒体对阿威罗大学孔子学院的活动进行了全面报道。阿威罗大学孔子学院成为连接中国和葡萄牙的一座友谊之桥。

我校阿威罗大学孔子学院将以此次获奖为契机,继续扎根本土,致力于汉语教学及中华文化传播,为促进中葡人民友谊作出更大的贡献。

作者:杨豫军

上一条:大连外国语大学校长刘宏出席第十三届全球孔子学院大会并受邀在开幕式上发言 下一条:大连外国语大学校长刘宏出席第十三届全球孔子学院大会并受邀在开幕式上发言