中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

院长孙玉华会见韩国弥邹忽外国语高中校长一行

发布时间:2011年05月13日来源:  作者:

5月12日上午,院长孙玉华在我校旅顺校区会见了韩国弥邹忽外国语高中校长吴惠星一行,国际交流处、汉学院、院务办公室、汉语国际推广基地办公室等相关部门负责人参加了会见。

孙院长对吴惠星校长一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了我校办学规模、专业设置,办学特色等情况,尤其就我校与韩国高校的交流情况进行了重点介绍。孙院长表示,此次吴惠星校长一行来访为双方建立友好交流合作关系提供了契机,我校愿为韩国中学生提供来华学习交流的平台,希望双方能够在汉语言专业以及其他语言专业领域开展合作。

吴惠星校长一行表示,非常希望能够与我校结成友好合作关系,通过派遣学生来我校长、短期留学等实质性项目的开展,真正实现双方在语言、文化、艺术等众多领域的交流与合作。期间,双方还就人才培养、教师交流等方面广泛交换了意见。

随后,吴惠星校长一行参观了我校旅顺校区,并对我校的教学设施和校园管理等方面表示赞赏。在此之前,吴惠星校长一行还特别参观了我校位于中山校区的汉学院,并与汉学院签订了友好交流协议书。按照协议,该高中将于今年暑期派遣30名高中生来我校开展为期16天的夏令营活动。(安然)

韩国仁川弥邹忽外国语高中成立于2010年3月,是仁川市第一所寄宿制外国语高中。目前有在校生400人左右,设有英语、汉语、日语、法语四个专业。其中汉语专业学生100人。

上一条:院长孙玉华会见韩国仁川大学总长安庆洙一行 下一条:院党委副书记李宝章会见俄罗斯新西伯利亚国立经济管理大学副院长一行