中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

院长孙玉华会见韩国仁川大学总长安庆洙一行

发布时间:2011年07月18日来源:  作者:

7月8日上午,院长孙玉华在我校旅顺校区会见了韩国仁川大学总长安庆洙一行七人。国际交流处、韩国语系、汉语推广基地办公室等相关部门代表参加了会见。

10.JPG

20.JPG

309.JPG

会谈中,双方在友好的气氛中对过去长期以来的合作交流进行了回顾,并对两校交流合作所取得的成果表示了一致肯定和高度评价。孙玉华院长表示,两校自建立友好合作关系以来,双方合作非常愉快,这次安庆洙总长亲率代表团访问我校,必将使两校的合作迈上新的台阶。我校会一如既往地支持与仁川大学的合作,同时也希望双方能够进一步拓宽合作领域,在计算机专业等更多领域中开展科研合作项目。她还提出,要在两校密切合作的基础上,充分发挥双方优势,为大连、仁川两地区工商企业间的沟通与合作搭建平台,为促进两国经济发展、增进两国人民感情做出更大的贡献。

安庆洙总长对孙院长的提议表示十分赞同,表示将通过不断的努力,尽快地推进仁川大学与我校的合作交流,进一步明确合作项目与内容,并表示将大力支持在巩固现有学生交流项目的基础上开展教师交流,以促进双方学术和科研合作的发展。

会谈期间,双方还就合作办学模式、教师互访、实习生及研究生交换等方面进行了磋商,并就今后进一步推进合作交流领域、扩大交流规模、提升合作层次进行了广泛深入的探讨,达成了新的合作意向。(贾莹、安然)

上一条:摩尔多瓦赴我校教育官员培训团受邀访问国家汉办和共青团中央 下一条:院长孙玉华会见韩国弥邹忽外国语高中校长一行