中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

校长孙玉华会见俄罗斯新西伯利亚市校长访华团

发布时间:2014年10月27日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:安然

10月14日,在孔子学院总部/国家汉办支持下,我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院组织的新西伯利亚市校长访华团一行11人访问我校。上午9:30 - 10:00校长孙玉华会见了代表团全体成员,我校国际交流处、汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、上合办、俄语系、汉学院等相关部门参加了会见。

10.JPG

20.JPG

30.JPG

会见中,校长孙玉华首先对代表团的来访表示热烈欢迎,对新西伯利亚市教育局及当地中小学积极参与孔子学院活动、支持孔子学院工作表示感谢,并关切地询问了代表团的行程安排。孙校长还就我校发展现状、国际化办学特色等情况向代表团做了详细的介绍。孙校长表示,希望此次大连之行能够给代表团留下美好的印象,并希望借此之机开启双方在汉语人才培养领域方面的交流与合作。

新西伯利亚市教育局局长Копаева Н. Н.女士代表校长团对孙校长和我校细致周到的接待表示由衷的感谢。她详细介绍了代表团的各位成员及新西伯利亚市基础教育的情况。Копаева Н. Н.女士介绍到,目前俄罗斯对汉语人才有着很大的需求,新西伯利亚市地区很多年轻人对汉语有着浓厚的兴趣和较高的学习热情,一些中学已经开设了汉语课。她希望此次中国之行能够加深俄罗斯教育工作者对中国的了解,并借此之机与中国的学校搭建交流与合作的平台。

会谈后,代表团一行参观了我校现代教育技术中心、图书馆、俄语中心,并亲身体会了汉学院的汉语课堂教学。代表们为我校现代化的硬件设施、先进的教育理念及前沿的教学方法所叹服。

此次俄罗斯新西伯利亚市校长访华团由当地教育局官员和中学校长组成,代表团结束大连的行程后将前往北京学习考察。

作者:安然

上一条:校长孙玉华会见亚美尼亚教育工作者访华团 下一条:校长孙玉华会见“孔子学院联席理事会议”各国代表团