中外交流

来华交流

当前位置: 首页 >> 中外交流 >> 来华交流 >> 正文

校长孙玉华会见亚美尼亚教育工作者访华团

发布时间:2014年10月31日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:尚海涛 单宇

10月20日,在国家汉办/孔子学院总部的支持下,我校亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言和社会科学大学孔子学院教育工作者访华团一行10人访问我校。上午9:30校长孙玉华会见了代表团的全体成员,副校长刘宏及国际交流处、汉语国际推广基地办公室/孔子学院工作处、上合办、俄语系、汉学院等相关部门参加了会见。

会见中,校长孙玉华首先对代表团的来访表示热烈欢迎。对亚美尼亚当地各界人士对我校亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言和社会科学大学孔子学院工作的支持表示由衷的感谢。孙校长还向代表团就我校国际化办学特色、汉语教学的发展及我校海外孔子学院的建设进行了详细的介绍。孙校长指出,大连外国语大学至今已与国外大学联合建立了七所孔子学院,传播中华传统文化,促进友好交流与合作,用实力和成绩赢得了各界的肯定。更希望通过此次来访,能够加深双方之间的交流与合作,并欢迎更多的外国学生通过孔子学院的平台来我校交流与学习,希望大家继续关心和支持孔子学院的发展。

亚美尼亚共和党“知识分子”委员会主席А. Арсенян女士代表来访人员对我校细致周到的接待表示感谢。她指出,近年来,随着汉语需求增长,应学生和家长要求,很多中小学已经开设了汉语课程,而师资和教材的短缺是目前亚美尼亚迫切需要解决的问题。大外在中亚教育交流方面做了大量的工作,有着非常丰富的办学经验,希望大外能在在两座城市及两国的交流合作中发挥积极作用。

会见结束前,随团来访的俄罗斯——亚美尼亚(斯拉夫)大学副校长Г. Саркисян先生受该校校长委托,与我校孙玉华校长签署了两校友好交流合作协议,签字仪式在正式、友好的气氛中举行。

会见结束后,代表团参观了我校现代教育技术中心、图书馆、俄语中心、汉学院。代表们对我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化校园环境和制度化管理都给代表团留下了深刻的印象。

作者:尚海涛 单宇

上一条:校长孙玉华会见日本冈山校长访华团 下一条:校长孙玉华会见俄罗斯新西伯利亚市校长访华团