圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院在中华会馆建立教学点

发布时间:2017年03月07日来源:孔子学院工作处   作者:赵谦

当地时间2月26日,圭亚那大学孔子学院来到当地中华会馆,与学生和家长一起举行新学期中文班开班典礼。这是圭亚那大学孔子学院推进教学点的建设的务实举措。

图片一.jpg

图片二.jpg

从本学期开始,圭大孔院与当地中华会馆合作,为圭亚那华人华侨子弟提供汉语课程。在开班前,圭大孔院对教学内容、教学方法等方面进行了多次讨论,不仅免收该课程学费,且为了协调双方时间,志愿者教师更是牺牲自己周日休息时间来授课。中文班的开设得到了广大家长的热情响应,中华会馆也为营造良好的课堂环境,单独为新建一间教室,专门用于中文班的教学。在开班仪式上,孔院教师为学生和家长着重介绍了国家汉办奖学金项目,鼓励每一位学生努力学习汉语,争取到中国进一步深造。志愿者教师彭依婷还为大家表演了吉他自弹自唱,随后开始了新学期的第一堂课。

圭亚那大学孔子学院在本学期着重推进教学点的建设,丰富汉语教学的课程形式,创新文化体验的活动类型,进一步加深当地人对中国文化的兴趣和认同。(赵谦)

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院开展 “你好,汉字”主题月活动 下一条:圭亚那大学孔子学院参加中华会馆新春联欢会