圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

圭亚那大学孔子学院参加“世界讲故事日”与“世界诗歌日”活动

发布时间:2016年04月19日来源:汉语国际推广基地办公室  作者:林嘉妮

圭亚那当地时间3月22日及3月31日下午5时,我校圭亚那大学孔子学院分别参加了在圭亚那国家图书馆会议厅举办的“世界讲故事日”和“世界诗歌日”活动。本次活动由联合国教科文组织发起,由圭亚那文化部及圭亚那大学主办,活动响应联合国教科文组织提出的通过故事和诗歌展示语言的多样性倡导。我校圭亚那大学孔子学院作为中方唯一代表参加了本次活动。

本届“世界讲故事日”的主题是“坚强的女性”。我校圭亚那大学孔子学院学生贾斯丁用流利的汉语为现场听众讲述了木兰代父从军的故事,引起了现场听众的极大兴趣,赢得了阵阵掌声。在诗朗诵现场,孔子学院的两名学生马哲和艾莎朗诵了中国著名诗人徐志摩的《再别康桥》。虽然他们的汉语语音语调还不是十分地道,但坚定的眼神、铿锵有力的声调,深深地感染了现场观众,且中英文交叉的朗诵方式也使观众最大程度地理解中国诗歌的韵律美和诗歌本身的寓意。主持人与现场听众都表示:本次活动加深了他们对中国文化的认识,也激发了他们学习汉语的热情。

现场听众来自社会各界,包括文化部、教育部、各国使馆及数个中小学及圭亚那大学等。同时“世界讲故事日”与“世界诗歌日”系列活动也得到了圭亚那各界媒体的关注和报道。

作者:林嘉妮

上一条:中国太极亮相圭亚那慈善茶会 下一条:我校圭亚那大学孔子学院将中华文化带入北乔治敦中学文化节