圭亚那孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 圭亚那孔子学院 >> 正文

崔建春大使看望慰问圭亚那大学孔子学院教师

发布时间:2017年02月23日来源:孔子学院工作处  作者:赵谦

当地时间1月24日,农历新春即将来临之际,新任中国驻圭亚那大使崔建春来到圭亚那大学孔子学院,看望慰问孔子学院全体教师。

图片二_副本.jpg

图片一_副本.jpg

顶着炎炎烈日,崔大使在使馆政务参赞杨辰起和经参处秘书郭怀广的陪同下,来到圭大孔院办公室和语音教室,察看教师的工作、教学环境。随后,在马涛院长的详细介绍下,崔大使进一步了解了圭大孔院的招生规模、汉语教学和文化推广等工作情况。

在听取了院长的汇报之后,崔大使充分肯定了圭大孔院在建设中圭两国双边外交关系中的积极作用,作为文化“走出去”战略的重要组成部分,孔院教师“扛起了中圭文化交流的大旗”。同时,在艰苦的条件下,圭大孔院教师全力付出,辛勤耕耘,通过教授汉语、文化表演、夏令营活动、奖学金招生等多种形式,为圭亚那民众学习汉语、了解中国做出了巨大的努力。崔大使指出,当前中圭关系平稳发展,经贸合作密切,人文交流日益频繁。今年恰逢中圭两国建交45周年,在文化交流领域对孔子学院会有更多的期待,希望圭大孔院加强中小学汉语推广和文化传播,为中圭两国双边外交发展,尤其是在人文教育领域做出更多成绩。同时,崔大使也对孔子学院目前面临的困难提出了建设性意见和建议。

崔大使代表驻圭亚那大使馆,向孔子学院全体教师致以新春的问候和美好的祝愿,并邀请大家参加使馆新春招待会。(赵谦)

作者:赵谦

上一条:圭亚那大学孔子学院参加中华会馆新春联欢会 下一条:圭亚那大学孔子学院举办汉语俱乐部 “水墨功夫熊猫”活动