哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

哥伦比亚赛区举办第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛

发布时间:2018年05月22日来源:孔子学院工作处  作者:牛晓萌

当地时间5月11日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区预赛在麦德林伊菲特(EAFIT)大学举办。此次大赛由中华人民共和国驻哥伦比亚共和国大使馆文化处主办,我校麦德林孔子学院承办。中国驻哥伦比亚大使馆文化处官员于依平、华为技术有限公司驻麦德林办事处总经理张营、麦德林孔子学院中外方院长、哥伦比亚安第斯大学孔子学院、波哥大·豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院和麦德林孔子学院的师生及亲友代表等出席了本次活动。

1..jpg

2..jpg

3..jpg

4..jpg

5..jpg

来自哥伦比亚上述三所孔子学院的六名大学生选手在主题演讲和即兴问答、汉语及中国国情、文化知识笔试及中华才艺展示等环节中各显其能。最终来自麦德林孔子学院的选手兰兰(Valentina Arango Orozco)和顾晓晓(Gabriela Palacios Ramírez)脱颖而出,荣获此次比赛的前两名,她们将有机会代表哥伦比亚参加和观摩今年7月在长沙举行的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。这是麦德林孔子学院继2015年之后第二次承办该项赛事,也是本院选派的选手首次在比赛中包揽冠亚军。

“汉语桥”是由孔子学院总部/国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目,自2002年开始举办以来,已吸引120多个国家、100万名大学生参与。2014年起“汉语桥”世界大学生中文比赛开始在哥伦比亚举办,经过四年的发展,“汉语桥”在哥伦比亚汉语学习者中的影响日渐扩大,很多学生将其视为走向中国的“通行证”,对于激发学生的学习热情有着积极的作用。

作者:牛晓萌

上一条:我校麦德林孔子学院举办本月汉语俱乐部活动 下一条:中国之春系列活动走进城堡博物馆