哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院举办本月汉语俱乐部活动

发布时间:2018年06月15日来源:孔子学院工作处  作者:郭纪君

当地时间5月30日下午,我校麦德林孔子学院举办了本月的汉语俱乐部活动。继“五子棋”活动后,本次活动以“象棋”为主题,旨在帮助学员和当地汉语爱好者多方位了解中华棋艺,培养其对中国传统文化的兴趣。

志愿者老师首先向参与者介绍了象棋的历史和基本规则,接着借助PPT和视频,对中国象棋和国际象棋进行了对比讲解,最后还简单介绍了象棋的布局技巧和残局的概念。

实战演练环节中,孔子学院教师前来助阵,帮助学员熟悉棋子的基本走法,并学习破解简单残局的技巧。

象棋对锻炼人的记忆力,培养对空间的想象力,塑造果断沉稳的性格特征都大有益处。

作者:郭纪君

上一条:我校哥伦比亚孔子学院于哥伦布斯学校开展汉语宣传活动 下一条:哥伦比亚赛区举办第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛