哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

麦德林孔子学院举办2018年赴华夏令营选拔活动

发布时间:2018年04月25日来源:孔子学院工作处  作者:牛晓萌

当地时间4月11日下午,我校麦德林孔子学院举办了本年度赴华夏令营首批成员面试选拔活动。本次选拔对象为已在孔子学院学习累计超过六个月且承诺夏令营后将继续本院学习至少一年,并在未来两年内参加HSK(HSKK)考试的学员。经过严格的材料审核与层层筛选之后,共有11名学员符合条件参加面试。

面试分为两个部分,分别为“我的中国梦”主题演讲和中华才艺展示。麦德林孔子学院中方院长、全体汉语教师以及外方行政助理朱茱(Catherine Marquez)作为评委为每位学员打分和点评,最终10名学员通过面试,获得参加本次夏令营的资格。

此外,本次夏令营还将有1至3名来自公立学校何塞·塞莱斯蒂诺·穆迪斯学校(Institución Educativa José Celestino Mutis)政府文化班项目的中学生参加。这是麦德林孔子学院与市政府合作的文化班项目首次加入夏令营活动计划。

本年度系我校麦德林孔子学院第五次组织赴华夏令营活动。预计2018年6月初从麦德林出发,计划访问大连、北京和上海三个城市,包括在大连外国语大学11天的沉浸式汉语及中国文化学习,以及为期10天的中国文化体验活动。赴华夏令营历来是麦德林孔子学院最受欢迎的文化项目之一,对提高学员们地汉语学习兴趣、更好地了解中国起到了积极作用。

作者:牛晓萌

上一条:我校麦德林孔子学院举办中国经济讲座及文化活动 下一条:我校麦德林孔子学院举办汉语俱乐部主题活动