哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校麦德林孔子学院举办中国经济讲座及文化活动

发布时间:2018年05月15日来源:孔子学院工作处  作者:曲超凡

当地时间4月25日下午,受萨拉萨尔· 埃雷拉学院 ( Institución Universitaria Salazar y Herrera) 之邀,我校麦德林孔子学院外方院长巴勃罗先生(Pablo Echavarría Toro)在该学院报告大厅为全校师生做了一场主题为“中国改革开放后的经济发展”的讲座。同时,麦德林孔子学院的汉语教师也把中国文化带进了校园。

曾做过哥伦比亚驻华大使的巴勃罗先生,多年来一直从事中国和亚太地区的研究工作,并对中国经济的发展给予了密切关注,此次讲座巴勃罗先生以他独特的认知视角对改革开放后的中国经济做出了解读。

讲座开始前,麦德林孔子学院在萨拉萨尔· 埃雷拉学院的活动大厅里举办了一场文化活动。太极拳、写中文名字、剪纸和编中国结等文化活动受到了师生们的喜爱和积极参与。

作者:曲超凡

上一条:中国之春系列活动走进城堡博物馆 下一条:麦德林孔子学院举办2018年赴华夏令营选拔活动