哥伦比亚孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 哥伦比亚孔子学院 >> 正文

我校艺术团赴拉美巡演纪实-世界桥梁巴拿马

发布时间:2019年10月24日来源:  作者:刘双庆

来来来,看看这个词:巴拿马巴拿马大学孔子学院...乍一看,你是不是会说:小编,多打了一个巴拿马!小编不承认,小编没有错!如果不明白,且听我娓娓道来。

巴拿马就像一个俄罗斯套娃,一层套一层。第一层是连接大西洋和太平洋拥有“世界桥梁”之称的巴拿马运河;第二层是在印第安语中有“蝴蝶之国”含义的巴拿马共和国;第三层是历史悠久,别有一番情调的巴拿马城;第四层是具有国家象征的巴拿马国旗...最后一层,就厉害啦,是助力中巴文化交流的巴拿马大学孔子学院!

10月12日,我校应邀前往巴拿马进行文艺巡演,巴拿马大学孔子学院外方院长巫俊辉亲自到机场廊桥接机,让我们的海外汇演第一站充满了浓郁的亲情与温暖。

在外方的盛情邀请与细致安排下,我校巡演团一行参观访了巴拿马大学孔子学院,并受到了巴方院长巫俊辉与中方院长董杨的热情接待。巴拿马大学国际司司长也亲自出席,对我们的到来表示热烈欢迎。巴拿马大学孔子学院的老师与志愿者们犹如家人一般的亲切服务,扫光了成员们经过长途飞行后的疲惫。

演出当天,现场氛围十分火爆,座无虚席。但由于人员过多,甚至有一些观众无法进场观看表演,徘徊在场外久久不能离去。这要归功于巴拿马大学孔子学院前期的大力宣传与活动中有条不紊地组织。不仅如此,巴拿马大学孔子学院甚至调动300多名演职人员现场配合我们,力求给观众呈现最好的舞台表演。

为了体现中西文化的交流与融合,巴拿马大学孔子学院也精心安排了两名外方主持人加入,让舞台更具国际化特色,气势雄壮的舞龙队更是让开场气势恢宏。小朋友们上台合唱,不仅是让当地观众也让我们感到耳目一新。最不容易的是当地的一位歌唱家被邀请来与我校学生共同合唱巴拿马版的《我的心里只有你没有他》,将这场文艺汇演推向了高潮。

演出结束后,为了表达使馆对于此次巡演的重视,中国驻巴拿马使馆代办刘波接见了我校巡演团,并邀请共进早餐。

用餐愉快地结束,巡演团成员们带着依依不舍的心情离开巴拿马前往哥伦比亚麦德林孔子学院,开始他们新的一场文艺汇演。

作者:刘双庆