巴西孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 巴西孔子学院 >> 正文

我校巴西利亚大学孔子学院举办中文 歌曲大赛暨端午节晚会

发布时间:2019年06月17日来源:  作者:刘硕

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE当地时间6月9日,我校巴西利亚大学孔子学院举办第一届孔子学院好声音中文歌曲大赛暨端午节晚会。

1. 吉他弹唱《你会爱我到什么时候》.JPG

这次活动吸引了四十多位巴西民众,活动分为两部分,第一部分是孔子学院好声音决赛,第二部分是端午节晚会。一共有十位选手进入决赛,经过角逐,来自汉语高级班的李光智同学获得了一等奖。

2. 夹豆子比赛.JPG

孔子学院好声音颁奖典礼结束后,端午节晚会拉开了序幕。孔子学院师生为大家带来了精彩的节目,同时大家还进行了筷子夹豆子、我做你猜等比赛。

3. 朋友一生一起走.JPG

6. 师生合唱《在那遥远的地方》.JPG

此次孔子学院好声音中文歌曲大赛不仅丰富了巴西利亚大学学生的校园文化生活,更营造了寓教于乐的汉语学习氛围,激发了师生们对汉语以及中国文化的兴趣和热情,也给学习汉语的巴西学生提供了一个锻炼汉语能力的机会和展示自己的舞台,让同学在无国界的音乐中无形地提高了自己的汉语水平。更重要的是,这次活动提升了我校孔子学院在巴西利亚大学的影响力,让更多的巴西民众了解了孔子学院。很多参与本次活动的观众在晚会结束之时都恋恋不舍,几位入门汉语班的学生激动地说:“孔子学院是一个非常有意思的大家庭,不仅可以让我们学习汉语知识,还让我们真切感受到了汉语和中国文化的魅力,我学习其他语言的时候,就很少有这么多姿多彩的语言文化活动!我希望以后可以经常参加这样的活动!”

作者:刘硕

上一条:我校巴西利亚大学孔子学院举行2019学年第一学期教师培训 下一条:我校巴西利亚大学孔子学院参加阳光课堂“六一”儿童节活动