巴西孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 巴西孔子学院 >> 正文

我校巴西利亚大学孔子学院举办国画体验课

发布时间:2019年05月29日来源:  作者:刘硕

当地时间5月20日,为了让巴西汉语学习者多感官感受中国传统书画文化,并吸引更多学生学习中国文化和汉语,我校巴西利亚大学孔子学院举办了国画体验课。一共有三十多名巴西汉语学习者参与了此次国画体验课,作为中国传统艺术文化的典型代表,中国国画在热爱艺术的巴西民众中深受喜爱。

这次国画体验课的主题是用中国写意水墨画的画法来描绘巴西鹦鹉。我校巴西利亚大学孔子学院的汉语教师刘硕作为本次国画体验课的主讲人,首先为大家介绍了中国画的五种画法和中国国画的绘画工具,接下来,刘老师又为大家示范了如何运用中国的“笔墨丹青”画出一只巴西鹦鹉,之后在场的巴西民众都完成了自己的巴西鹦鹉图。

体验课结束后,很多学生表示中国国画很有趣,希望以后有更多的机会可以学习这门艺术。此次活动不仅让热爱中国文化的巴西民众深度了解并亲自体验了中国国画的魅力,更提升了我校巴西利亚大学孔子学院在当地的影响力。

作者:刘硕

上一条:我校巴西利亚大学孔子学院参加阳光课堂“六一”儿童节活动 下一条:我校巴西利亚大学孔子学院参加阳光课堂教育委员会会议