突尼斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 突尼斯孔子学院 >> 正文

我校突尼斯孔子学院与突尼斯高等语言学院联合举办“中国文化日”活动

发布时间:2022年05月16日来源:孔子学院工作处  作者:丁杨

当地时间5月10日,我校突尼斯迦太基大学孔子学院与突尼斯高等语言学院联合举办的“中国文化日”活动成功举行。突尼斯高等语言学院院长兼迦太基大学孔子学院外方院长胡黛·本·哈马迪、孔子学院中方院长丁杨、突尼斯高等语言学院东方语言系系主任哈利德、突尼斯高等语言学院中文教师兼孔子学院院长助理芙蓉、孔子学院公派教师茹昕、车佳宁、高等语言学院中文等专业师生、孔子学院学员及学生家长近200人参加了本次活动。

2276B

活动开幕式上,胡黛院长、丁杨院长和哈利德主任分别致辞。胡黛院长表示非常高兴能与孔子学院一起举办“中国文化日”活动,希望双方能够继续合作,推动突尼斯中文教育事业发展。丁杨院长对“中国文化日”活动的成功举办表示祝贺,并对突尼斯高等语言学院对孔子学院的支持与帮助表示感谢,希望双方继续友好合作,在突尼斯国际中文教育事业发展中发挥越来越大的作用。哈利德主任希望中文专业的同学们努力学好中文,今后能够为突尼斯与中国友好关系的发展做出自己的贡献。

活动中,突尼斯高等语言学院中文专业老师分享了自己学习中文的经验和对于中国语言文化的认识,学生们演唱了中国歌曲,表演了中国舞蹈,用中文演出了小品,展示了“太极拳”、茶道等展示中国文化的节目。

本次活动展示了中国语言和文化的悠久魅力,呈现了孔子学院与突尼斯高等语言学院的良好的合作关系及共同发展的美好前景,推动了突尼斯国际中文教育事业的高质量发展。

1E4C5