突尼斯孔子学院

当前位置: 首页 >> 大外孔子学院 >> 突尼斯孔子学院 >> 正文

我校突尼斯孔子学院参加凯鲁万乌克巴·本·纳菲学院中国文化日活动

发布时间:2022年05月09日来源:孔子学院工作处 作者:丁杨

当地时间5月6日,我校突尼斯迦太基大学孔子学院中方院长丁杨、突尼斯高等语言学院东方语言系系主任哈利德、迦太基大学孔子学院公派教师茹昕应邀参加凯鲁万乌克巴·本·纳菲学院中国文化日活动。乌克巴·本·纳菲学院院长阿卜杜勒·哈米德·苏海利、学院中文教师拉迪亚·马吉巴里与学院部分学生及家长参加了本次活动。

16B9C

活动中,苏海利院长、丁杨院长分别代表乌克巴·本·纳菲学院和我校突尼斯孔子学院发表了讲话。两位院长对中国文化日活动的成功举办表示祝贺,并希望今后双方能够继续合作,推动中文教育在突尼斯历史文化名城凯鲁万的发展。乌克巴·本·纳菲学院的学生们展示了中式服装,演唱了中文歌曲,表演了中国舞蹈和武术,学生乐队还演奏了中国歌曲。

1A530

本次活动通过学生们的节目,展现了中国语言和文化的悠久魅力,加强了孔子学院与突尼斯当地学校和本土教师的交流,为推动突尼斯中文教育高质量发展奠定了基础。