基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

我校举行2019年赴俄语、西语国家汉语教师志愿者岗前培训结业典礼

发布时间:2019年06月19日来源:孔子学院工作处  作者:余俊霖

6月18日,孔子学院总部2019年赴俄语、西语国家汉语教师志愿者岗前培训结业典礼在我校图书馆报告厅举行。校党委副书记王伟辰、相关职能部门、院系负责人和180名学员共同参加了结业典礼。

王书记致辞.jpg

优秀学员合影.jpg

大合影.jpg

结业典礼前,参会领导和学员们一同观看了短片,回顾了近6周的培训历程。结业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,主持人宣读了结业学员及优秀学员名单随后,党委副书记王伟辰为学员代表颁发优秀学员证书。

来自安徽大学的陈琦代表全体学员发言。她说,这一个多月的学习不仅提高了大家的专业知识技能,同时通过各项活动从各个方面提升了自己的人格品质。她表示,将践行志愿者的奉献精神、合作精神,努力成为一名优秀的汉语教师志愿者。

王伟辰副书记在致辞中表示,自全球第一所孔子学院创办以来,十几年始终秉承促进民心相通,夯实民意基础,在多领域交流互鉴,促进理念沟通、文化融通,共同传递中方同各国世代友好的接力棒的理念,坚持中外平等互利,合作共赢的办学模式,为促进中外人民交流,增进中外人民友谊做出了重要的贡献。他还表达了对每一名志愿者的期望,希望志愿者们在未来的工作中能够以积极平和的心态,尽快的进入工作角色,在未来的工作中能够进一步增强荣誉感、使命感和责任感,为促进中外人民民心相通、中外文明,交流互鉴,搭一座桥,开一扇窗;为推动汉语教学传播中华文化深化中国与俄语西语国家的友谊作出自己的贡献。

据悉,本次培训历时39天,采用专题讲座、分班试讲等多种形式,设计了总计300课时的培训内容。培训后,各位学员将前往俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚、巴西、哥伦比亚等14个国家的孔子学院(课堂)赴任。

作者:余俊霖

上一条:2019年亚非地区孔子学院中方院长暨国家公派出国教师岗前培训在我校开班 下一条:校长刘宏会见亚美尼亚埃里温 “布留索夫”国立语言与社会科学大学校长加里涅·阿鲁秋尼杨一行