基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

中国教育工作者韩国学研修会议在我院举行

发布时间:2010年12月22日来源:  作者:

12月17至19日,中国教育工作者韩国学研修会议在我院中山校区举行。此次研修会议是受中国教育国际交流协会委托,韩国国际交流财团资助,由大连外国语学院承办。中国国际教育交流协会项目主管于丽娜和我院汉语国际推广基地办公室副主任李凡出席了此次会议。

开班仪式上,于丽娜老师首先说明了举办此次研修会议的目的,通过对韩国多方位的介绍,使中学教师更多、更正确地了解韩国,并以他们为纽带,影响初高中学生对韩国的正确认识,为促进中韩之间友好交流和往来奠定基础。李凡副主任向来自大连市16所中学的30名教师详细介绍了我院的学校概况、院系设置、师资力量和学科优势,希望通过大连外国语学院和中国教育国际交流协会联合建立的教育平台,为广大中学教师提供更多的学习和交流机会。

图1111.jpg

研修会议期间,我院韩国语系主任何彤梅教授、苑英奕副教授、朴善姬副教授和张国强副教授分别为学员们做了四场有关中韩政治外交关系、韩国文学与社会、韩国文化和韩国传统民俗的专题讲座。授课专家学识渊博,视野广阔,观察敏锐,信息宏大,给学员们留下了深刻的印象。此外,汉语国际推广基地办公室还组织学员们与韩国留学生座谈、参观长兴岛韩资企业STX(大连)集团,在教学实践中有效地调动了学员们的学习兴趣和交流热情。

图2222.jpg

图3333.jpg

与会学员普遍认为此次活动意义深刻,通过为期三天的学习讨论和参观交流活动,不仅增进了对韩国历史、文化和社会等多方面的了解,还加深了对中韩之间各种问题及其关系的辩证理解,并希望此类研修会议能够继续办下去,让更多的中学教师参与进来。

中国教育国际交流协会对我院为此次研修会议所做的精心准备、合理安排和有效组织给予了充分的肯定。通过对我校中山校区和旅顺校区的实地考察,中国教育国际交流协会希望凭借我院雄厚的师资力量和学科优势与我院联合建立起国际交流教育平台,为广大中学师生提供更多的多国语言文化的学习交流和实践机会。(安然)

上一条:国家汉办赴我院汉语国际推广基地考察评估工作圆满结束 下一条:日本冈山商科大学孔子学院理事会在我院召开