基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

孔子学院志愿者培训 大外开班

发布时间:2009年07月29日来源:[7月28日]《新商报》10版  作者:

日前,国家汉办赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语学院开学。来自国内多所高等院校的127名本科毕业生或研究生,将在大连外国语学院接受为期一个月的培训,经考核合格后赴欧美18个国家的孔子学院从事汉语教师志愿者工作。

整个培训分为两大部分,即军训和文化技能知识培训。其中,文化技能培训设计为汉语国际推广系列讲座、能力拓展训练、汉语教学能力、当代国情和中华文化系列、中华才艺系列、行为教育和赴任教育系列等六大板块。(黄华)

上一条:赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语开学 下一条:国家赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语学院开学