基地新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基地新闻 >> 正文

国家赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语学院开学

发布时间:2009年07月29日来源:[7月28日]光明网  作者:

近日,国家汉办赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语学院开学。为提高汉语教师志愿者对汉语国际推广工作战略意义的认识,增强汉语教师志愿者的光荣感、责任感和使命感,全面提高汉语教师志愿者的汉语教学技能,胜任志愿服务工作,国家汉办委托大连外国语学院在2009年暑期举办赴欧洲多个国家汉语教师志愿者培训。

来自国内多所高等院校的127名志愿者都是本科毕业生生或研究生,在大连外国语学院将接受为期一个月的培训,经考核合格后将赴欧美18个国家作汉语教师志愿者工作,成为合格的中外友好交流的民间使者和传播中华文化的友好使者。

整个培训分为为两大部分,即军训和文化技能知识培训,要让赴外志愿者具有健康的体魄和良好的志愿服务能力。文化技能培训设计为汉语国际推广系列讲座、能力拓展训练、汉语教学能力、当代国情和中华文化系列、中华才艺系列、行为教育和赴任教育系列等六大板块,要使志愿者经过集中培训达到良好的对外志愿服务能力,光荣完成使命,真正做到传播中华文化、做中外友好交流的使者。(吴琳)

上一条:孔子学院志愿者培训 大外开班 下一条:赴欧美汉语教师志愿者培训班在大连外国语学院开学