孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校意大利孔子学院参加意大利“学生沙龙”国际教育巡回展会

发布时间:2023年10月26日来源:恩纳“科雷”大学孔子学院 作者:

2023 国际教育展览会

2CEA9

当地时间10月12日,我校意大利恩纳“科雷”大学孔子学院作为参展单位参加了由意大利劳工与社会政策部在卡塔尼亚市(Catania)举行的“学生沙龙”国际教育展会(Salone dello Studente),来自全球四十多家院校与政府部门参展。孔院志愿者教师高银爽、王释鸿与恩纳“科雷”大学中文系教师马爱莲(Arianna Magnani)参加了展会。

展会期间,马爱莲老师向到场的学生与家长介绍了各类语言文化课程设置情况。志愿者教师着重介绍了HSK考试信息、政府奖学金项目,以及孔院近期举办的各类文化活动。在自由参观环节,学生们络绎不绝地来到了孔院展台了解信息,还体验了剪纸、系中国结等文化活动。

“学生沙龙”国际展会每年定期在意大利各个城市轮流举办,目的是为了给学生们提供更多包括学习在内的社会资源。除了向学生和家长们展示学校的院系设置与基础设施外,各参展单位的老师也会开展涵盖不同职业技能与方向的培训,进行与环境与包容性等社会议题相关的讨论会。

今后,恩纳“科雷”大学孔子学院也会继续加深与各个部门、院校的沟通与合作,提供更多元的语言文化学习及交流机会。

1DAAC