孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校亚美尼亚孔子学院联合亚美尼亚-中国友谊协会举办中国艺术画展

发布时间:2024年03月30日来源:“布留索夫”国立大学孔子学院 作者:

B77C

当地时间3月20日,我校亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院联合亚美尼亚-中国友谊协会举办中国艺术画展,庆祝中亚友谊协会成立36周年。

此次展览在亚美尼亚艺术家联盟中心举行,中国驻亚美尼亚大使范勇、亚美尼亚-中国友谊协会会长卡连•阿瓦基扬(Karen Avagyan)、孔子学院中方院长韩明杰、孔子学院外方院长戈尔·萨尔基相(Gor Sargsyan)、孔子学院中外方教师代表、亚各界艺术家和绘画爱好者等参加了此次活动。

孔子学院教师徐培刚的国画作品在此次画展中参展。徐培刚的画作精妙脱俗,表达感强烈,内容包括中国传统文化中极具象征意义的“四君子”-梅、兰、竹、菊。此外,画展中还展示了一些亚美尼亚艺术家的作品,他们将自己对中亚两国友谊的理解体现在画作中,饱含深情、寓意深刻。

范勇大使在欣赏画作的同时也对展览给予了高度评价。他指出,此次活动题材新颖、效果惊艳,通过艺术画作的形式表达了中亚友谊的弥足珍贵。希望以后能有更多类似的活动,连结两国民心,促进共同发展。卡连•阿瓦基扬会长也对此次参与画展的全体人员表示感谢,并表示今后会加强同中方在艺术、文化上的沟通和交流,促进双方艺术的交融发展。

10A4F

随后卡连•阿瓦基扬会长还赠予了范勇大使、韩明杰院长中亚友谊贡献奖章,赠予了徐培刚等画家感谢信。

10465

展览将中国画作之审美境界、东方意蕴以及创作图景展呈于观众,各专题在不同方面综合探讨了其文脉传承,不仅为观众展示了优秀的作品,更展示出当代绘画创作、研究的意义与价值,为双方艺术上的交流提供借鉴。