孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我处召开2021年暑期工作总结暨秋季学期开学工作会议

发布时间:2021年08月31日来源:孔子学院工作处  作者:

827日下午,我处在承志611召开部门工作会议,对暑期部门各项工作进行总结并对秋季学期开学相关工作进行了安排。会议由白晶光副处长主持,全体工作人员参加会议。

首先,傅琼处长传达了学校关于召开秋季学期开学和疫情防控工作视频会的指示精神学校要求大家严格落实学校疫情防控工作领导小组关于校园管理、师生疫苗接种、师生返校、新生报到、后勤保障、线上授课、舆情处置等工作的详细要求和具体部署。依据国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》以及全省教育系统秋季学期开学暨校园疫情防控工作电视电话会议精神要求,我处将落实部门的疫情防控工作以及新学期工作任务;同时,指导海外孔子学院派出人员依照疫情防控要求结合当地实际情况做好个人防护的前提下开展工作。

随后,全体工作人员依次汇报了暑期完成的工作和新学期相关工作计划部门暑期重点完成了中国国际中文教育基金会、教育部中外语言交流合作中心、辽宁省教育厅以及我校有关海外孔子学院国际中文教育相关工作

最后全体工作人员新学期工作的开展积极贡献建议与思路。部门班子表示,全体工作人员在暑期高质量圆满完成了各类工作,显示不怕苦累、勇于担当本色。希望全体工作人员疫情防控和日常工作统筹兼顾、有序推进,确保疫情防控与工作两手抓、两不误、两手都要硬,未来的工作中确保常态疫情防控开拓创新,在学校党委和行政的领导下,为学校十四五开局做出贡献