孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

亚美尼亚“布留索夫”国立大学为我校孔子学院中方教师颁发感谢证书

发布时间:2021年07月08日来源:大外国际中文教育 作者:江南

当地时间6月30日,亚美尼亚“布留索夫”国立大学在学校会议厅召开学术委员会会议。校长卡丽涅·阿鲁秋尼扬女士(Karine Harutynyan),学术委员会全体成员、各系负责人共计50余人参加会议。

此次会议其中一个议题就是表彰孔子学院在大学任教的周玉琨教授、袁庆德教授、江南老师和李志刚老师。校长卡丽涅·阿鲁秋尼扬女士亲自为四位中方教师颁发了感谢证书。

图片

图片阿鲁秋尼扬校长对孔子学院取得的成绩、孔子学院教师的突出贡献给予高度肯定,十分感谢四位中方教师在任教期间为提升大学汉语教学质量、发展和巩固中亚两国教育领域合作所做出的贡献。在听闻多位中方教师即将离任回国的消息后,她感到万分不舍,也希望中方教师归国后,继续为汉语和中国文化在亚美尼亚的推广贡献自己的力量。

图片

获赠证书后,周玉琨教授代表四位中方教师发言。周玉琨教授说,近年来“布留索夫”国立大学的学生在HSK考试和“汉语桥”比赛等多项活动中取得的成绩离不开校方对汉语教学的重视和支持。他本人在亚美尼亚任教的时间虽然只有短短的两年,但是他被亚美尼亚人的热情好客深深地打动。在他心中,亚美尼亚已经成为了自己的第二故乡。

此次表彰不仅是对孔子学院教师工作的认可和鼓励,更是对孔子学院汉语教学推广工作的肯定。