孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校巴西孔子学院举办线上俱乐部活动

发布时间:2021年03月22日来源:孔子学院工作处 作者:马志红

2021年新学期开始,为了满足学员对汉语学习的不同需求,我校巴西利亚大学孔子学院计划举办系列的线上活动,从不同的角度来帮助学员提高汉语水平,解决学习中遇到的问题。语法俱乐部是本学期的第一个线上活动。

语法俱乐部活动海报

语法俱乐部从2月11号开始到3月11号结束,历时一个月,全部以线上授课进行,5次课共10个课时。由本土老师马志红老师负责。

每次课老师都集中讲解一些汉语语法中的重点和难点,同时解决学员们在语法学习中存在的普遍问题。例如汉语语序、比较句、结果补语等。

马老师在课上运用PPT进行讲解,学生可以现场提问。老师通过生动的讲解和大量的练习,让学员们进一步理解和掌握了以前不够清晰的语法点。

学员作业

通过5次语法俱乐部的学习,学员们纷纷表示自己受益非浅,学员Amanda 说她非常喜欢这几次的语法课,因为她掌握了很多基础但又非常重要的知识;学员殷跃说他很喜欢老师全程说汉语的授课方式,随着不断的学习,每天他们都能复习旧知识和学会新知识;学员Olga很感谢这次练习汉语和学习语法的机会,希望在以后能多开一些这样的课程。

语法俱乐部吸引了50多名学员参加,还有自来其他州的学员。学院将在暑期开展第二次的语法俱乐部活动。