孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

“中国儿童民乐演奏会”在我校韩国仁川大学孔子学院成功举行

发布时间:2010年05月26日来源:韩国孔子学院  作者:

5月19日下午,中国儿童传统乐器演奏巡演团应我校韩国仁川大学孔子学院邀请赴韩演出。来自中国山东的九名“小艺术家”们在三位领队老师的带领下,为孔子学院的学员和当地市民们献上了异常精彩的“中国儿童民乐演奏会”。

演出中,他们用二胡、琵琶、古筝等中国传统乐器诠释了《龙舟颂》、《彩云追月》、《塞马》、《渔舟唱晚》等古典音乐的经典曲目。在有奖问答环节中,演员与观众还进行了互动交流,演出气氛轻松热烈。孔子学院方面表示,整场演奏唯美婉转,中国古韵十足,让听众深深地感受到了中国传统音乐博大精深的艺术魅力。特别是在用中国传统乐器演奏韩国经典民乐《大长今》、《桔梗谣》时,全场气氛达到高潮,赢得了观众数次热烈的掌声。(邸珍玉)

上一条:我校日本孔子学院首派选手参加“汉语桥”世界大学生中文比赛并获奖 下一条:我校韩国仁川大学孔子学院志愿者走进中学课堂