孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校韩国仁川大学孔子学院志愿者走进中学课堂

发布时间:2010年05月24日来源:韩国孔子学院  作者:

近日,我校韩国仁川大学孔子学院的教师志愿者们走进了仁川市中学课堂,为在校学生们开设“第二外语课程”及“放学后汉语课程”。他们根据当地各校的实际情况,为学生们量身制定了学习计划,在教授汉语的同时,更为韩国的中学生们带去了丰富多彩的中国文化。

近年来,随着全球“汉语热”的不断升温,韩国普通市民及在校学生们学习汉语的热情也不断高涨。我校韩国仁川大学孔子学院自成立以来,努力加大宣传,影响力不断增强。此次的走进中学课堂活动,以轻松愉快的会话形式进行汉语课教学,使学生们在学习汉语的同时,也能感受到中国独特的人文气息。学生们对这种授课方式十分喜欢,校长和老师们也积极地参与到汉语学习中,课堂气氛十分活跃,受到了当地学校的一致好评。(邸珍玉)

上一条:“中国儿童民乐演奏会”在我校韩国仁川大学孔子学院成功举行 下一条:大连外国语学院海外第四所孔子学院成立