孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校俄罗斯孔子学院成功举办“赴大连外国语学院留学”报告会

发布时间:2010年04月08日来源:俄罗斯孔子学院  作者:

为了让俄罗斯新西伯利亚地区各有关学校和孔子学院的广大师生更具体地了解大连外国语学院,了解来我院留学与交流的具体事宜,4月6日16时,由俄罗斯新西伯利亚国立技术大学外事处、我校俄罗斯新西伯利亚孔子学院主办的“赴大连外国语学院留学”报告会在新西伯利亚国立技术大学二楼报告厅隆重举行。新西伯利亚国立技术大学外事副校长崔Е.Б、孔子学院俄方院长牟先明应邀出席了报告会。新西伯利亚有关高校学汉语的学生和孔子学院的师生近150人参加了报告会。

报告会由孔子学院中方院长杨美华主持。首先,新西伯利亚国立技术大学外事副校长崔Е.Б就广大学生所关心的出国留学与交流等学校的相关政策做了详细的解释,并认真回答了同学们所提出问题。崔校长表示,新西伯利亚国立技术大学将一如既往积极支持与大连外国语学院校际交流活动,对于需要申办赴华留学的师生将在规定范围内,提供最大的便利。接着,孔子学院俄方院长牟先明向与会者介绍了当前孔子学院奖学金事宜。鼓励学生们学好汉语,争取拿到奖学金名额。

随后,孔子学院中方院长杨美华做了《赴大连外国语学院留学》主题发言。她在报告中以PPT的形式详细介绍了大连外国语学院近几年来国际化办学所取得的成果,并向学生们展示了美丽的大连、现代的大连外国语学院校区以及学院的各项硬件设施,展示了外国留学生在大外的学习和生活情况,说明了出国留学的相关流程、费用等相关事宜。随后,同学们就住宿条件、交通情况及专业的选择、留学经费等问题进行了现场咨询。

本次报告会使俄罗斯学生们了解到我校异常活跃的校际交流和快速发展的国际合作办学情况。报告会结束后,学生们意犹未尽,新西伯利亚国立技术大学区域学教研室主任再次邀请杨美华于近期为区域系的学生们做报告。(孔宣)

上一条:我校俄罗斯孔子学院第二所汉语文化中心正式开课 下一条:我校韩国孔子学院举办仁川地区中学校长交流会