孔院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 孔院新闻 >> 正文

我校日本冈山商科大学孔子学院成功举办中国经济讲座暨春节交流会

发布时间:2010年02月28日来源:日本孔子学院  作者:

为了更好地介绍中国文化,让更多的人士了解现代中国,2010年虎年到来之际,我校日本冈山商科大学孔子学院面向孔子学院学生及当地各界人士举办了中国经济讲座暨春节交流会,吸引了近80人前来参加。

交流会上,日本冈山商科大学经营学部南部稔教授进行了关于中国经济现状及展望的演讲,他介绍了新中国成立以来中国经济发展状况及世界局势下中国经济的走向与展望。南部教授秉凭多年来对中国经济研究的丰厚经验,对现代的中国经济做了全面而客观的介绍,他的演讲生动有趣,引起与会者的极大兴趣。

演讲会后,与会人士与孔子学院教师以及志愿者们一起热情参与了包饺子、中国茶道表演、写对联等文化活动,深入体验了中国迎新春的喜庆氛围。

此次活动的开展受到了与会者的极大好评,当地山阳新闻等多家媒体均做了相关报道。(汪灵灵)

上一条:新西伯利亚国立技术大学孔子学院与西伯利亚国立工业大学(图文) 下一条:我校俄罗斯新西伯利亚孔子学院成立第二所汉语文化中心